注册找回密码

耒阳城市论坛

耒阳城市论坛 耒阳城市论坛

图文大播报

警惕!南天市场卤菜摊贩猫腻手法。

楼主
* B8 U; Z# M  y) g9 o% ?" w! Y/ M, O9 s) I5 e  u/ w) M$ ?* S4 {: m
        前几天,某女士去蓝天市场卖卤菜的第一个摊子买了半只烤鸭,十一元一斤,半只是13元钱  。某女士向我讲述了在南天市场,卤菜摊贩猫腻手段的前后经过。
6 f+ y( R+ Y5 Y  w。 r" {# s) u        某女士在买卤菜的时候,老板说要炸一下吧,“我”说要!老板就从炸锅里捞出好几块肉。我心想:难道这炸里面还有猫腻,他帮顾客炸烤鸭的时候留下几块不捞出来?炸锅里面,总不可能去检查吧!
4 ?" x( p9 f) B- a; t( G$ V我对老板说:不炸了!
7 b6 F- n) E+ f7 W6 R0 F, H* Z% V: q        老板娘麻利的把烤鸭放在厚厚的菜板上砍。我发觉,这块菜板被挡得什么也看不见,她装的时候,顾客根本不知道是不是全部把烤鸭都给顾客了。
, k) C$ e* c, c& T- E3 }% X0 O  y7 W3 m( p       心里有疑问,拿到烤鸭,我买油豆腐的时候,把烤鸭放在她的电子称上一称,乖乖!13元当时称的时候有1.2斤。现在只有420克,八两多一丁点,足足少了三两多!
  d) ^" E。 b/ F7 M% l; n( d+ g       我拿烤鸭回去让老板娘较称,她的称显示:470克。比卖油豆腐的重一两。我买的是一斤二两。我果断退了货。
; R2 m1 x$ z! S/ d& r1 y9 c1 W3 x        在第二个卤菜摊子,刚刚那个隔壁的摊子上买。老板娘给我称半只烤鸭,竟然只要11元,拿回来,感觉分量挺多,这是有史以来感觉最多的一次,鸭腿没砍,还给我留了一整只。我暗暗想:还以后还是这个卤菜摊主厚道,以后就在他这里买。9 t" j8 j. J. w5 F3 d/ \% t3 O( `0 j
昨天下午回家做饭,又去这个摊位买半只烤鸭,我还对正在买她卤菜的顾客称赞她这里足称。
; m2 q7 y) d; P* g7 m8 v这次半只烤鸭是14元。她的菜板切烤鸭,顾客看得见。她动作飞快,突然,只见她切的时候把一大块肉用刀迅速地刮进了地下的一个盆子里。我狐疑:难道这是鸭屁股?可是买的时候,我亲自看她把鸭屁股切了才过称的呀?
: P" o  \4 ^. j9 C1 T) D# R给她15元,她给我找回2元。我退给她一元,说:你找错了,我的烤鸭是14元!
5 a$ N& Q4 K; B' H拿回家,倒出烤鸭,发觉这次14元的分量比上次11元的还少似的。而且:不见了鸭腿!
3 h+ |7 t  Z* R& |) T2 d家里有一个电子秤,我一称,显示:505克,刚刚一斤,少了三两!
! E) H1 L& `; N) Q" E( M这次我无语了,怎么信任一个人卖卤菜的竟然这么难!,这样短斤少两,把买她们菜的人都当成傻子了。- }9 n7 d5 F- T9 q" r
通过这件事情,南天市场的卤菜摊贩缺斤少两的现象,值得每个消费者深思!
5 B3 S# K; Z, w$ D+ I$ G强烈呼吁市场监督局放一个公平称在菜市场!专人管理!

沙发
卤菜摊贩现场

板凳
短斤少两,市场局去查!
地板
满满都是套路,为搂主的正义感点赞!
雨巷 发表于 2019-7-29 09:59/ y8 H- c$ f4 v
满满都是套路,为搂主的正义感点赞!

5 I$ o# U, }4 @8 k谢谢
宽贷 发表于 2019-7-29 08:46
0 F8 T- O# `  I: |短斤少两,市场局去查!

; \2 Q! h  s; C& v- ?无良摊贩

发表回复